
Фриттата со шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- шпинат100г
- молоко50мл
- сыр твердый50г
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шпинат, помешивая, пока он не станет мягким, около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня.
- Шаг 2В большой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.
- Шаг 3Добавьте обжаренный шпинат в миску с яичной смесью. Перемешайте. Вылейте смесь обратно на сковороду, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 4Готовьте на среднем огне без крышки, пока края фриттаты не начнут схватываться, около 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут, пока верх не станет полностью готовым и сыр не расплавится. Нарежьте фриттату на порционные куски и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

















