
Уха по-фински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ароматный суп — то, что нужно, чтобы согреться холодным днем. Блюдо появилось в финно-угорской кухне. Вариант с лососем считается праздничным. В обычные дни суп готовили с филе белой рыбы. Для более насыщенного вкуса используйте рыбный бульон вместо воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода500мл
- лосось филе300г
- сливки 20%200мл
- картофель200г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- укроп свежий10г
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком5шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте филе лосося кубиками размером около 2 см.
- Шаг 2Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и лук кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Шаг 3В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут до полуготовности картофеля.
- Шаг 4Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Шаг 5Положите кусочки лосося и томите еще 7–10 минут. Рыба должна посветлеть и стать нежной.
- Шаг 6Влейте слегка подогретые сливки и снова доведите до кипения. Варите еще 3–5 минут, чтобы суп стал однородным.
- Шаг 7Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и перец горошком. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее


















