
Сочные котлеты из щуки с салом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рыбные котлеты — классика жанра. Попробуйте эти вкусные котлеты из щуки. Секрет их сочности в небольшом кусочке сала. Чтобы фарш получился еще более ароматным, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зеленый лук. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или легкий салат из свежих овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука филе300г
- лук репчатый80г
- сало несоленое50г
- молоко 3,2%50мл
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- растительное масло30мл
- соль4г
- перец черный молотый2г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Сало нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2Пропустите филе щуки, сало и лук через мясорубку.
- Шаг 3В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
- Шаг 4Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
- Шаг 5Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Шаг 6Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны примерно по 5–7 минут.
- Шаг 7Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















