Сочные котлеты из щуки с салом

Сочные котлеты из щуки с салом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рыбные котлеты — классика жанра. Попробуйте эти вкусные котлеты из щуки. Секрет их сочности в небольшом кусочке сала. Чтобы фарш получился еще более ароматным, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зеленый лук. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или легкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Сало нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Пропустите филе щуки, сало и лук через мясорубку.
  • Шаг 3
    В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 4
    Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
  • Шаг 5
    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  • Шаг 6
    Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны примерно по 5–7 минут.
  • Шаг 7
    Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий