
Запеченный берш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно начинить брюшко рыбы веточками укропа и петрушки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- берш (тушка)800г
- лимоны0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистите одну большую или две маленьких тушки от чешуи, удалите внутренности и плавники. Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Шаг 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Здесь вам понадобится не больше 5–10 г. Выложите на дно кольца лука. Сверху разместите рыбу.
- Шаг 5На берша выложите тонкие ломтики оставшегося сливочного масла.
- Шаг 6Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут до готовности (рыба должна легко протыкаться вилкой, а мясо побелеть).
- Шаг 7Готового берша выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и свежей зеленью.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















Комментарии
1Решила поинтересоваться, что такое берш. Оказалось, что волжский судак. И он занесён в Красную книгу. И где Вы его выловили?