Запеченный берш

Запеченный берш

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно начинить брюшко рыбы веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите одну большую или две маленьких тушки от чешуи, удалите внутренности и плавники. Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  • Шаг 3
    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 4
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Здесь вам понадобится не больше 5–10 г. Выложите на дно кольца лука. Сверху разместите рыбу.
  • Шаг 5
    На берша выложите тонкие ломтики оставшегося сливочного масла.
  • Шаг 6
    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут до готовности (рыба должна легко протыкаться вилкой, а мясо побелеть).
  • Шаг 7
    Готового берша выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и свежей зеленью.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Решила поинтересоваться, что такое берш. Оказалось, что волжский судак. И он занесён в Красную книгу. И где Вы его выловили?

    Оставить комментарий