Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в карамели по-китайски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт – дешево, быстро и вкусно! А с мороженым если подать - со сливочным пломбиром за 48 копеек - ммммммммммм! Китайцам и не снилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы124750г
    41583.33% от дневной нормы
  • Калории467500кКал
    19479.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRINA
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлик

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить  до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
    Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
  • Шаг 2 На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
    На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
  • Шаг 3 Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ!  Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
    Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим  до кипения.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • camomille

     Супер!!! забираю и еще раз спасибо!!!

    • ЮсяЮся

       завтра же попробую. 5 наперед.

      • Ю

         Прочитала рецепт, вроде всё просто. Сделала и столкнулась с проблемой?! 😞( Не получилась карамель, переделывала 3 раза, извела почти килограмм сахара😀, пришлось добавить воды, т.к. сахар в разогретом масле не растворялся, и получилась сахарная глазурь, но тоже очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, подробно, что надо делать, чтобы сахар растворился...😀

        • ИРИНА ГЛУХОВА

           Давно хочу сделать!!! На Новый год обязательно!!! 555!

          • Черешенка

             Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!! А китайцам действительно не снилось такое, у них такое гадкое мороженое, бр....

            Оставить комментарий