+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
3
21679
1
Реклама
Рецепт дня

Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в карамели по-китайски
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт – дешево, быстро и вкусно! А с мороженым если подать - со сливочным пломбиром за 48 копеек - ммммммммммм! Китайцам и не снилось!
Ингредиенты
Антоновские яблоки- 500 г., 150г. крахмала, немного холодной воды, 3 стакана растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сахара, кунжутные семена или сахарная пудра для украшения. Я брала всего меньше и как всегда «на глаз», но написала количество как в книжке.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать дольками, мои яблоки мелкие – я их порезала на четвертинки. Развести 100 г. крахмала водой так, чтоб получился НЕ ЖИДКИЙ кляр. На плиту ставим глубокую сковороду, наливаем туда растительное масло и доводим до кипения.
На весь экран

шаг 2/4

Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
Быстро, пока карамель не остыла, выложить яблоки и осторожно перемешать, чтоб карамель распределилась равномерно. ВСЕ! Подавать посыпав кунжутом, или сахарной пудрой, или просто так! Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 3/4

На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой сахар(я взяла коричневый сахар), жарить на маленьком огне, пока карамель на станет золотистой.
На весь экран

шаг 4/4

Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
Яблоки сначала обвалять в сухом крахмале (50 грамм насыпать в мисочку или пиалку), затем искупать в кляре и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся яблоки складываем в мисочку.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
camomille
camomille
9 лет назад

Супер!!! забираю и еще раз спасибо!!!

Nata
Nata
9 лет назад
camomille,

спасибо вам!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

завтра же попробую. 5 наперед.

Юлик
Юлик
9 лет назад

Прочитала рецепт, вроде всё просто. Сделала и столкнулась с проблемой?! 😞(
Не получилась карамель, переделывала 3 раза, извела почти килограмм сахара😀, пришлось добавить воды, т.к. сахар в разогретом масле не растворялся, и получилась сахарная глазурь, но тоже очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, подробно, что надо делать, чтобы сахар растворился...😀

Nata
Nata
9 лет назад
Юлик,

я не знаю - у меня растворился, и получилась густая сахарная глазурь, у меня как раз в воде получилось плохо - вышел просто сироп

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
9 лет назад

Давно хочу сделать!!! На Новый год обязательно!!! 555!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!! А китайцам действительно не снилось такое, у них такое гадкое мороженое, бр....

Nata
Nata
9 лет назад
Черешенка,

спасибо)

Показать еще комментарии