Медовый рулет

Медовый рулет

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для украшения можно использовать любые орехи или крошку, оставшуюся после выпечки коржа. Такой рулет прекрасно хранится в морозильной камере до 3 месяцев. 

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки
  • мед20г
  • вода30мл
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории445кКал
    18.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  • Шаг 2
    Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте остывшее сливочное масло, мед и сметану. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 3
    Добавить просеянную муку, щепотку соли и соду, снова перемешайте.
  • Шаг 4
    Застелите пергаментом противень, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру и выпекайте 15 минут при 180°C.
  • Шаг 5
    Готовый корж накройте вторым листом пергамента и переверните. Дайте заготовке остыть, снимите верхний лист и обрежьте края. Измельчите обрезки в блендере до состояния крошки.
  • Шаг 6
    Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр комнатной температуры и снова взбейте. По желанию в крем можно добавить ваниль.
  • Шаг 7
    Для пропитки соедините мед, сок лимона и воду. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 8
    С коржа срежьте верхнюю корочку, смажьте основу пропиткой, распределите по всему периметру крем, оставляя немного крема для верхнего покрытия. Сверните рулет.
  • Шаг 9
    Украсьте рулет оставшимся кремом и любыми дополнениями: оставшейся крошкой, орехами, посыпкой или дробленым шоколадом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     какой размер вашего противня? тесто какой толщиной нужно вылить???

    • marinab

       когда и как мёд в тесто добавляется?

      Оставить комментарий