
Медовый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для украшения можно использовать любые орехи или крошку, оставшуюся после выпечки коржа. Такой рулет прекрасно хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржа
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мед100г
- сметана 20%70г
- сливочное масло60г
- сода4г
- соль1щепотка
- Для крема
- творожный сыр200г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра150г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории445кКал18.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Шаг 2Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте остывшее сливочное масло, мед и сметану. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 3Добавить просеянную муку, щепотку соли и соду, снова перемешайте.
- Шаг 4Застелите пергаментом противень, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру и выпекайте 15 минут при 180°C.
- Шаг 5Готовый корж накройте вторым листом пергамента и переверните. Дайте заготовке остыть, снимите верхний лист и обрежьте края. Измельчите обрезки в блендере до состояния крошки.
- Шаг 6Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр комнатной температуры и снова взбейте. По желанию в крем можно добавить ваниль.
- Шаг 7Для пропитки соедините мед, сок лимона и воду. Перемешайте до однородности.
- Шаг 8С коржа срежьте верхнюю корочку, смажьте основу пропиткой, распределите по всему периметру крем, оставляя немного крема для верхнего покрытия. Сверните рулет.
- Шаг 9Украсьте рулет оставшимся кремом и любыми дополнениями: оставшейся крошкой, орехами, посыпкой или дробленым шоколадом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку





















Комментарии
2какой размер вашего противня? тесто какой толщиной нужно вылить???
когда и как мёд в тесто добавляется?