Малиновая панна котта

Малиновая панна котта

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Приготовить этот десерт можно и на быстрорастворимом желатине, и даже на агар-агаре, но агар-агар не даст такой мягкой сливочной консистенции, которую я называю плывущей.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сливки 33–35%150мл
  • молоко150мл
  • малиновый джем200г
  • малина1горсть
  • шоколад белый50г
  • желатин листовой6пласт
  • краситель пищевой красный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.
    Желатин замочить в холодной воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить малиновый джем, всыпать краситель и размешать все до однородной консистенции.
    Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить малиновый джем, всыпать краситель и размешать все до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Добавить желатин и перемешивать до полного его растворения, затем процедить через мелкое сито.
    Добавить желатин и перемешивать до полного его растворения, затем процедить через мелкое сито.
  • Шаг 4 Разлить по стеклянным бокалам и отправить в холодильник на 2 часа.
    Разлить по стеклянным бокалам и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5 Белый шоколад растопить, слегка остудить и полить застывшую панна котту, сверху украсить свежей малиной.
    Белый шоколад растопить, слегка остудить и полить застывшую панна котту, сверху украсить свежей малиной.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий