Теплый салат с куриной печенью, манго и фисташками

Теплый салат с куриной печенью, манго и фисташками

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Куриная печень должна быть полностью готовой, это не телячья печенка, не утиная, мы не можем позволить себе оставить ее внутри полусырой. В остальном здесь приветствуются эксперименты! Если нет манго, но есть под рукой яблоко, сливы или вишня, даже вишня замороженная, томите их вместе с печенью. А если у вас есть малина, просто добавляйте ее в салат. Вместо черного перца подойдет зеленый, или розовый, или смесь разных видов перца, а вместо коньяка — ром, особенно если вам нравятся ванильные ноты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную печень слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
    Куриную печень слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать печень на сильном огне до появления золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, влить коньяк и поджечь его, сделав фламбе.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать печень на сильном огне до появления золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, влить коньяк и поджечь его, сделав фламбе.
  • Шаг 3 Когда огонь погаснет, добавить горчицу и мед, все перемешать и томить на медленном огне.
    Когда огонь погаснет, добавить горчицу и мед, все перемешать и томить на медленном огне.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
  • Шаг 5 Листья салата выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и смазать заправкой.
    Листья салата выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и смазать заправкой.
  • Шаг 6 Из манго вырезать мякоть, нарезать кусочками, добавить к салату и перемешать.
    Из манго вырезать мякоть, нарезать кусочками, добавить к салату и перемешать.
  • Шаг 7 Выложить салат на тарелку, сверху поместить обжаренную печень и посыпать все фисташками.
    Выложить салат на тарелку, сверху поместить обжаренную печень и посыпать все фисташками.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий