Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью

Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мне кажется, что курица — такой продукт, который все любят не только есть, но и готовить. Если нет шпажек, можно стянуть бедрышки кулинарной нитью, тоже будет работать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.
    Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.
  • Шаг 3 Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.
    Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.
  • Шаг 4 Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.
    Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 6 Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.
    Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий