
Кекс по-фински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый кекс для вдруг пришедших гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- мука1.0стакан
- сметана200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории1906кКал79.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растереть сахар и яйца, добавить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Заполнить форму на 2/3, выпекать на умеренном огне около 30 мин. Можно разрезать и пропитать сметанным или шоколадным кремом, посыпать корицей, в тесто положить измельченную шейкером курагу и изюм, тогда чуть больше разрыхлителя. К сведению. Меня часто выручает разрыхлитель, приготовленный по такому рецепту: 1 стол. ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 15 г лимонной кислоты. Обычно на порцию выпечки нужно 1 чайная ложка.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
1И еще грибной супчик будьте так любезны!