Кекс по-фински

Кекс по-фински

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый кекс для вдруг пришедших гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории1906кКал
    79.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растереть сахар и яйца, добавить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Заполнить форму на 2/3, выпекать на умеренном огне около 30 мин. Можно разрезать и пропитать сметанным или шоколадным кремом, посыпать корицей, в тесто положить измельченную шейкером курагу и изюм, тогда чуть больше разрыхлителя. К сведению. Меня часто выручает разрыхлитель, приготовленный по такому рецепту: 1 стол. ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 15 г лимонной кислоты. Обычно на порцию выпечки нужно 1 чайная ложка.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • moccoccino

     И еще грибной супчик будьте так любезны!

    Оставить комментарий