
Кекс с черникой и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По рецепту французского шеф-повара Бернара Лоранса. Рецепт рассчитан на форму 18 см диаметром. Орехи можно брать любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука60г
- сахар180г
- миндаль измельченный125г
- яичные белки150г
- сливочное масло105г
- черника2горсть
- кедровые орехи1горсть
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории362кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте духовку до 210°C.
- Шаг 2Растопите сливочное масло до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 3Смешайте муку и измельченные орехи.
- Шаг 4Влейте белки в кастрюлю, добавьте сахар и взбивайте на медленном огне (до 45°C) 2–3 минуты.
- Шаг 5Снимите белки с огня и всыпьте муку и орехи, взбейте. Затем добавьте растопленное масло и еще раз взбейте.
- Шаг 6Смажьте форму маслом. Влейте половину теста, всыпьте половину черники. Затем залейте оставшимся тестом, посыпьте оставшейся черникой и кедровыми орешками.
- Шаг 7Поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой



















Комментарии
1Черника замороженная годится? Или можно голубикой свежей заменить? Или уж сезона черники дождаться?:)))