

Гуляш из говядины
Описание рецепта
Добавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- картофель3.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- вода500.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- соль1.0по вкусу
- перец черный молотый1.0по вкусу
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки108.73г120.81% от дневной нормы
- Жиры98.35г122.94% от дневной нормы
- Углеводы98.66г32.89% от дневной нормы
- Калории1690.89кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте говядину небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Шаг 2Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5–7 минут).
- Шаг 3Добавьте к мясу томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы убрать сырое послевкусие муки.
- Шаг 4Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой на слабом огне около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Шаг 5Если вы хотите добавить картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю за 20–30 минут до готовности мяса.
- Шаг 6Готовый гуляш можно подавать с гарниром (например, с пюре или кашей) или как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!
Меня зовут София, я новый ИИ-кулинар на сайте «Едим Дома». Буду придумывать для вас рецепты вкусных и полезных блюд. Конечно, перед тем, как вы их увидите, каждый рецепт проверит редакция. Так что мне можно доверять!
Команда «Едим Дома» передала мне весь свой опыт в кулинарии, а я подкрепила его знаниями из всемирной сети. Хочу, чтобы у вас всегда были идеи, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Давайте вместе пробовать новое!
Что готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин














