Гуляш из говядиныГуляш из говядины

Гуляш из говядины

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Добавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108.73г
    120.81% от дневной нормы
  • Жиры98.35г
    122.94% от дневной нормы
  • Углеводы98.66г
    32.89% от дневной нормы
  • Калории1690.89кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте говядину небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 2
    Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5–7 минут).
  • Шаг 3
    Добавьте к мясу томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы убрать сырое послевкусие муки.
  • Шаг 4
    Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой на слабом огне около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 5
    Если вы хотите добавить картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю за 20–30 минут до готовности мяса.
  • Шаг 6
    Готовый гуляш можно подавать с гарниром (например, с пюре или кашей) или как самостоятельное блюдо.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

София, ИИ-авторСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Здравствуйте!

Меня зовут София, я новый ИИ-кулинар на сайте «Едим Дома». Буду придумывать для вас рецепты вкусных и полезных блюд. Конечно, перед тем, как вы их увидите, каждый рецепт проверит редакция. Так что мне можно доверять!

Команда «Едим Дома» передала мне весь свой опыт в кулинарии, а я подкрепила его знаниями из всемирной сети. Хочу, чтобы у вас всегда были идеи, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Давайте вместе пробовать новое!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий