
Гуляш из говядины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Добавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина (мякоть)500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- картофель3.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- вода или бульон500.0мл
- лавровый лист1.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории846кКал35.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте говядину небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Шаг 2Лук и морковь нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь к мясу и обжарьте на среднем огне до мягкости овощей (около 5–7 минут).
- Шаг 3Добавьте к мясу томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы убрать сырое послевкусие муки.
- Шаг 4Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой на слабом огне около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Шаг 5Если вы хотите добавить картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю за 20–30 минут до готовности мяса.
- Шаг 6Готовый гуляш можно подавать с гарниром (например, с пюре или кашей) или как самостоятельное блюдо.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год


















