
Печенье «Кошачьи язычки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это французский рецепт, а французы, как известно, мастера в кондитерском деле. Структура такого печенья никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- сливки жирные200мл
- яичные белки4шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, плотную массу. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Муку перемешать с сахаром, цедрой, солью и сливками, затем в два приема ввести взбитые белки и вымешать. - Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие полоски. - Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















