Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это французский рецепт, а французы, как известно, мастера в кондитерском деле. Структура такого печенья никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, плотную массу.
    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, плотную массу.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Муку перемешать с сахаром, цедрой, солью и сливками, затем в два приема ввести взбитые белки и вымешать.
    Муку перемешать с сахаром, цедрой, солью и сливками, затем в два приема ввести взбитые белки и вымешать.
  • Шаг 5 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие полоски.
    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие полоски.
  • Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий