
Пышные оладьи на кефире
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Дайте тесту постоять 10–15 минут перед жаркой, чтобы оладьи получились еще пышнее. Также можно добавить немного ванильного сахара для аромата или щепотку корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир250мл
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука200г
- сахар2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородной массы.
- Шаг 2Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Шаг 3Добавьте соду в кефирную смесь, сразу же начнется реакция, тесто немного «запузырится». Затем постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тянуться за ложкой.
- Шаг 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 5Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















