+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная запеканка

Постная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень актуально к Рождественскому посту
Ингредиенты

5-6 картофелин,
1 ст. бульона,
0,5 кг капусты,
1/2 ч.л. семян укропа,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.
На весь экран
шаг 2/4
Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.
На весь экран
шаг 4/4
В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лилия
Лилия
9 лет назад

мне тоже приглянулось это блюдо ))

она самаЯ
она самаЯ
9 лет назад

даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!