Картофельное пюре

Картофельное пюре

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картошку я выбрала розовую — она, на мой взгляд, самая сладкая. Варю я ее обязательно в мундире и без соли, чтобы сохранить максимальное количество крахмала, а потом чищу и пропускаю через специальный пресс-давилку, но если вам нравится пюре, похожее на суфле, то взбейте его погружным блендером. Чтобы картошка не остыла, пока мы ее готовим, можно поставить ее на водяную баню либо потом подогреть. Я несколько раз пробовала подогревать в духовке, это получается, если духовка уже хорошо прогрета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель, не очищая, отварить до готовности и, слив воду, почистить, пока он горячий.
    Картофель, не очищая, отварить до готовности и, слив воду, почистить, пока он горячий.
  • Шаг 2 Молоко довести до кипения.
    Молоко довести до кипения.
  • Шаг 3 Измельчить картофель, продавив его через пресс или взбив погружным блендером.
    Измельчить картофель, продавив его через пресс или взбив погружным блендером.
  • Шаг 4 Пюре посолить, влить молоко, добавить сливочное масло и вымешать все лопаткой.
    Пюре посолить, влить молоко, добавить сливочное масло и вымешать все лопаткой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий