Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо

Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Как правило, брюссельскую капусту я готовлю на пару, иногда запекаю, но сегодня мы ее закарамелизируем и отправим в салат. Если хлеб свежий, нарвите его руками на неровные кусочки, а если он вчерашний — нарежьте кубиками. Яйца можно отварить вкрутую, можно «в мешочек», а можно сделать пашот.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
    Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  • Шаг 3 Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
    Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
  • Шаг 4 Брюссельскую капусту разрезать на половинки и, разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, обжаривать под крышкой до образования карамельной корочки.
    Брюссельскую капусту разрезать на половинки и, разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, обжаривать под крышкой до образования карамельной корочки.
  • Шаг 5 Листья кейла, вырезав грубые стержни, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой пару минут.
    Листья кейла, вырезав грубые стержни, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой пару минут.
  • Шаг 6 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: в стакан для взбивания выжать сок из половинки лимона, добавить анчоусы, майонез, горчицу, чеснок и листья петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
    Приготовить заправку: в стакан для взбивания выжать сок из половинки лимона, добавить анчоусы, майонез, горчицу, чеснок и листья петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
  • Шаг 8 Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.
    Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.
  • Шаг 9 Сыр нарезать тонкими хлопьями.
    Сыр нарезать тонкими хлопьями.
  • Шаг 10 Капусту переложить на тарелку и смазать заправкой, сверху разложить авокадо, яйца, сыр и крутоны.
    Капусту переложить на тарелку и смазать заправкой, сверху разложить авокадо, яйца, сыр и крутоны.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий