Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт сахарных сот в микроволновке

Рецепт сахарных сот в микроволновке
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сахарные соты можно приготовить любым способом. В этом рецепте на помощь приходит микроволновка. 

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки0 г
Жиры3 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Возьмите небольшую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте ее растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание карамели.


На весь экран

# шаг 2/5

В небольшой миске, тоже подходящей для микроволновки, смешайте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды. Сахар должен слегка, но не полностью раствориться в воде. Поставьте смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1–2 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники. Следите за карамелью: она должна стать золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

После добавьте в карамель ¼  ч. л. пищевой воды и быстро перемешайте. Карамель начнет пениться и увеличиваться в объёме.


На весь экран

# шаг 4/5

Перелейте вспенившуюся карамель в заранее подготовленную форму. Оставьте ее остывать при комнатной температуре. Это займет около 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

После того как карамель полностью остынет и затвердеет, аккуратно извлеките ее из формы. Разломайте сахарные соты на кусочки и подавайте как самостоятельный десерт или используйте для украшения других блюд. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Женя Рыжко
Женя Рыжко
4 месяца назад

Я траванвулся. . Изменено: у меня взорвалась тара

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.