+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновый"

Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
15412 ed4 square100
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Торт "Апельсиновый"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень нежный и лёгкий получается.Пекла его к прошлому новому году.Всем гостям понравился)))Зимой особенно хочется всего ароматного и яркого))Апельсины с цедрой благоухают и радуют глаз.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:6 яиц(холодных)
200г мелкого сахара
200г муки
щепотка соли
Для крема и украшения:
700мл сливок для взбивания
3 кг апельсинов
300г корич.сахара
пакетик желатина
5 желтков
1ст.л сахарной пудры
50г апельсинового ликёра(куантро)

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим торт в холод на ночь.
На весь экран
шаг 2
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.В самом конце аккуратно выливаем остатки мармелада на апельсины.Следим чтобы не было подтёков на креме.
На весь экран
шаг 3
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.
На весь экран
шаг 4
Верхний корж украшаем апельсинами в 2 слоя.Каждую дольку обмакиваем в жидкий мармелад(Разогреть 70мл сока с 2 ложками сахара,добавить оставшийся размоченный желатин.Остудить но не дать застыть)
На весь экран
шаг 5
Корж разрезать на 3 равных части.Каждую промазать джемом и взбрызнуть ликёром.Уложить коржи друг на друга.На первый и второй выложить почти загустевший крем.
На весь экран
шаг 6
500г охлаждённых сливок взбить и аккуратно перемешать с кремом. Оставить на холоде.
На весь экран
шаг 7
Крем:400мл свежевыжатого сока из апельсинов+цедра с 1 апельсина+100г сахара+ 4 желтка поставить в круглой миске на паровую баню и взбивать до лёгкого загустения.Добавить большую часть размоченного желатина в тёплый крем.Поставить на холод.
На весь экран
шаг 8
Джем для промазки коржей:4 апельсина порезать кусочками,с 2 потереть цедру+ 200г сахара поварить на медл.огне мин.30.Оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем желтки с сахаром.Постепенно вводим просеянную муку.В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки с солью.Выпекаем один высокий корж.Т.180С
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
06.12.2010 14:35:55

Спвсибо,Ната!Услышать комплимент от такого мастера очень лестно!

Nata Ru
Nata Ru
06.12.2010 10:13:32

Красота!!! Сима, браво! :)))

Сима♥
Сима♥
05.12.2010 11:20:27

Всем большое спасибо за поддержку и высокую оценку!)))

oliftira
oliftira
05.12.2010 10:43:09

ZDOROVO!!!!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
05.12.2010 09:49:38

Потрясающе!!!!!!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам