Торт очень нежный и лёгкий получается.Пекла его к прошлому новому году.Всем гостям понравился)))Зимой особенно хочется всего ароматного и яркого))Апельсины с цедрой благоухают и радуют глаз.
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.В самом конце аккуратно выливаем остатки мармелада на апельсины.Следим чтобы не было подтёков на креме.
Верхний корж украшаем апельсинами в 2 слоя.Каждую дольку обмакиваем в жидкий мармелад(Разогреть 70мл сока с 2 ложками сахара,добавить оставшийся размоченный желатин.Остудить но не дать застыть)
Корж разрезать на 3 равных части.Каждую промазать джемом и взбрызнуть ликёром.Уложить коржи друг на друга.На первый и второй выложить почти загустевший крем.
Крем:400мл свежевыжатого сока из апельсинов+цедра с 1 апельсина+100г сахара+ 4 желтка поставить в круглой миске на паровую баню и взбивать до лёгкого загустения.Добавить большую часть размоченного желатина в тёплый крем.Поставить на холод.
Взбиваем желтки с сахаром.Постепенно вводим просеянную муку.В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки с солью.Выпекаем один высокий корж.Т.180С
Спвсибо,Ната!Услышать комплимент от такого мастера очень лестно!
Красота!!! Сима, браво! :)))
Всем большое спасибо за поддержку и высокую оценку!)))
ZDOROVO!!!!!!
Потрясающе!!!!!!!!