
Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно поэкспериментировать — добавить к порею немного репчатого лука или чеснока, травок каких-нибудь, но лично я за чистый вкус! Крем-чиз подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0пласт
- лук-порей5.0шт.
- лук зеленый4.0стебель
- сыр сливочный150.0г
- сыр твердый80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сливки жирные2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- молоко1.0ст. л.
- мука1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать. - Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать. - Шаг 8
Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой. - Шаг 9
Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы. - Шаг 10
Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога. - Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















