Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром

Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

Можно поэкспериментировать — добавить к порею немного репчатого лука или чеснока, травок каких-нибудь, но лично я за чистый вкус! Крем-чиз подойдет любой.

 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
5 шт.
4 стебля
150 г
80 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/11

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Зеленый лук тонко порезать.
Зеленый лук тонко порезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/11

Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.
Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.
Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.
Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 10/11

Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.
Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.