Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром

Простой пирог с пореем, зеленым луком и сыром

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

 

Можно поэкспериментировать — добавить к порею немного репчатого лука или чеснока, травок каких-нибудь, но лично я за чистый вкус! Крем-чиз подойдет любой.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 3 Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить порей, слегка посолить и, периодически помешивая, обжаривать на маленьком огне 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Зеленый лук тонко порезать.
    Зеленый лук тонко порезать.
  • Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.
    Обжаренный порей выложить в глубокую миску, добавить зеленый лук, яйцо, сливочный и натертый сыр, влить сливки и все перемешать.
  • Шаг 8 Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.
    Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезать его пополам, на одну часть равномерно выложить начинку, отступая немного от краев, затем накрыть второй половиной теста и прижать края вилкой.
  • Шаг 9 Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.
    Переложить пирог на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кончиком острого ножа сделать диагональные неглубокие надрезы.
  • Шаг 10 Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.
    Яичный желток разболтать с молоком, посолить и смазать поверхность пирога.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий