
Карамельная Пасха
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- творог 5%100г
- йогурт греческий250мл
- сливочное масло100г
- ванилин2г
- Соленая карамель
- сахарный песок170г
- вода70мл
- сливочное масло70г
- сливки 33–35%200мл
- соль0.5ч. л.
- карамель соленая200г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером.
- Шаг 2Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем.
- Шаг 3
Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















