Карамельная Пасха

Карамельная Пасха

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером.
  • Шаг 2
    Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем.
  • Шаг 3 Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем. 
    Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий