Постные блины из ржаной муки

Постные блины из ржаной муки

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы302г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории1420кКал
    59.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокой миске смешайте ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 2
    Постепенно влейте минеральную воду в смесь сухих ингредиентов. Постоянно  помешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. Как только добавите всю воду, замешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как для обычных блинов.
  • Шаг 3
    Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
  • Шаг 4
    Разогрейте сковороду, по необходимости добавьте растительное масло. Начните печь блины. Сначала с одной стороны до румяного края и матовой корочки. На это уйдет 1–2 минуты. Потом переверните блин с помощью лопатки и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Шаг 5
    Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте перемешивать его перед каждым наливанием на сковороду, так как мука может оседать.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий