
Постные блины из ржаной муки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука2стакан
- соль1ст. л.
- сахар2ст. л.
- растительное маслопо вкусу
- вода минеральная газированная2.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы302г100.67% от дневной нормы
- Калории1420кКал59.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой миске смешайте ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Шаг 2Постепенно влейте минеральную воду в смесь сухих ингредиентов. Постоянно помешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. Как только добавите всю воду, замешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как для обычных блинов.
- Шаг 3Добавьте растительное масло. Перемешайте еще раз.
- Шаг 4Разогрейте сковороду, по необходимости добавьте растительное масло. Начните печь блины. Сначала с одной стороны до румяного края и матовой корочки. На это уйдет 1–2 минуты. Потом переверните блин с помощью лопатки и обжаривайте еще 1 минуту.
- Шаг 5Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте перемешивать его перед каждым наливанием на сковороду, так как мука может оседать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке
















