Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
175936
19
Реклама

Кулич с дубайским шоколадом и вишней

Кулич с дубайским шоколадом и вишней
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

6211
кКал
264%
Белки138 г
Жиры264 г
Углеводы759 г
% от дневной нормы
35 %
51 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
500 г
200 мл
7 г
120 г
100 г
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки:
100 г
100 г
100 г
30 г
100 г
50 г
Для глазури:
80 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Подогрейте молоко до 35–40°C. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10–15 минут до появления пены. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Влейте дрожжевую смесь в яично-масляную, постепенно добавьте просеянную муку с солью. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

 Поломайте белый шоколад на кусочки. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда же измельченный шоколад. Помешивайте до полного растворения. Затем добавьте фисташковую пасту и снова тщательно перемешайте.
 


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто катаифи разберите руками на мелкие нити и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в шоколадно-фисташковую массу вместе с дробленой фисташкой и вишней.


На весь экран

# шаг 5/7

Подошедшее тесто слегка обомните, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределите шоколадно-фисташковую начинку с хрустящим тестом катаифи и вишней. Сверните тесто в рулет, затем сформируйте шар и переложите в форму для кулича. Оставьте на 30–40 минут для расстойки.


На весь экран

# шаг 6/7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх кулича смесью желтка и молока.
Выпекайте 35–40 минут. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.


На весь экран

# шаг 7/7

На водяной бане или в микроволновке растопите темный шоколад и сливочное масло. Украсьте кулич глазурью. Сверху по желанию добавьте пасхальную посыпку.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.