Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32563
2
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
83411
2
Реклама

Печенье с чаем матча

Печенье с чаем матча
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Матча — это такая модная сейчас тема, в ее аромате есть что-то сливочное, и возможно поэтому с ней делают латте, коктейли, добавляют в мороженое. Здесь есть небольшая хитрость — тесто должно провести в холоде минимум два часа, а еще лучше ночь.

 

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
120 г
80 г
1 шт.
40 г
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Матчу залить 1 ст. ложкой кипятка и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Матчу залить 1 ст. ложкой кипятка и перемешать так, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 3/6

Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая вымешивать, всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, матчу и взбить все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая вымешивать, всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, матчу и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и соединить со сливочной смесью, затем всыпать шоколадные пуговицы (немного отложить) и вымешать тесто.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и соединить со сливочной смесью, затем всыпать шоколадные пуговицы (немного отложить) и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. В каждый шарик воткнуть шоколадные пуговицы и отправить противень в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. В каждый шарик воткнуть шоколадные пуговицы и отправить противень в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/6

Охлажденное печенье примять руками в лепешки и выпекать в разогретой духовке 13–15 минут.
Охлажденное печенье примять руками в лепешки и выпекать в разогретой духовке 13–15 минут.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.