Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
113477
3
Реклама

Гречка с грибами и морковью

Гречка с грибами и морковью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
270 г
350 г
2 шт.
2 шт.
1 зубчик
2 веточки
4 ст. л.
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и мусор.


На весь экран

# шаг 2/6

Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук освободите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками, чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
 


На весь экран

# шаг 3/6

Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, посолите и варите на среднем огне под крышкой (15-20 минут), пока вся вода не впитается. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
 


На весь экран

# шаг 4/6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и, помешивая, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими. Когда лишняя влага выпарится, добавьте чеснок, перемешайте и прогрейте все еще пару минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Отваренную гречку добавьте в сковороду с грибами и овощами и хорошо перемешайте. Прогрейте все на слабом огне 2-3 минуты, чтобы гречка напиталась овощными и грибными ароматами.


На весь экран

# шаг 6/6

Петрушку мелко порубите и посыпьте гречку перед подачей.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.