
Тушеная капуста в кастрюле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1кочан
- лук репчатый2шт.
- растительное масло120мл
- паприка молотая сладкая2ст. л.
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории410кКал17.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту промойте под холодной водой и удалите верхние листья, если они повреждены. Разрежьте капусту на четверти и, удалив кочерыжку, нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 2Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Шаг 3В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.
- Шаг 4Добавьте к луку капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом.
- Шаг 5Тушите капусту под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
- Шаг 6Добавьте к капусте с луком паприку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (если она начнет подгорать, влейте 50 мл воды).
- Шаг 7Когда капуста будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
- Шаг 8Подавайте тушеную капусту горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания















