Тушеная капуста в кастрюле

Тушеная капуста в кастрюле

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Капусту промойте под холодной водой и удалите верхние листья, если они повреждены. Разрежьте капусту на четверти и, удалив кочерыжку, нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2
    Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 3
    В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.
  • Шаг 4
    Добавьте к луку капусту и хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом.
  • Шаг 5
    Тушите капусту под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Шаг 6
    Добавьте к капусте с луком паприку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (если она начнет подгорать, влейте 50 мл воды).
  • Шаг 7
    Когда капуста будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  • Шаг 8
    Подавайте тушеную капусту горячей, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картофелю.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий