Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный тяжёлый кулич

Влажный тяжёлый кулич
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

942
кКал
40%
Белки15 г
Жиры41 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
320 г
220 г
150 г
150 мл
100 г
5 шт.
100 г
70 г
50 г
10 г
10 г
1 щепотка
Для глазури:
150 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в густую массу. Влейте сливки, добавьте сгущённое молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и небольшими порциями вмешайте в яичнную массу.


На весь экран

# шаг 2/5

Орехи измельчите. Изюм и чернослив промойте, обсушите, нарежьте и введите всё в тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте формы для куличей (бумажные или металлические): смажьте их изнутри маслом и присыпьте мукой (если не одноразовые). Выложите тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекайте 60–70 минут. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до плотной массы.


На весь экран

# шаг 5/5

Дайте куличу остыть, выложите его на сервировочную тарелку и покройте глазурью.
При желании — украсьте измельчёнными орехами или кусочками чернослива.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.