
Меренговый пирог с фундуком и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды подойдут любые — черника, малина, свежая черешня… Или можно припустить абрикосы со сливочным маслом и сахаром, тоже будет интересно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- подсушенный измельченный фундук170г
- клубника3горсть
- яичные белки5шт.
- сливки жирные250мл
- яблочный уксус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Белки на высокой скорости взбивать в комбайне с насадкой-венчиком около 5 минут. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты, затем влить уксус и взбить еще немного. - Шаг 3
Измельченный фундук лопаткой вмешать в меренгу. - Шаг 4
Дно и борта двух разъемных форм выстелить бумагой для выпечки, разложить поровну взбитые белки с орехами и разровнять. - Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, готовые коржи вынуть из форм и дать им полностью остыть. - Шаг 6
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 7
Половину клубники, удалив хвостики, разрезать на 4 части. - Шаг 8
Смазать один корж сливками, разложить разрезанную клубнику и накрыть вторым коржом донышком вверх, затем смазать все оставшимися сливками. - Шаг 9
Клубнику с плодоножками разрезать на 4 части и украсить пирог.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
1Рецепт очень интересный. А какой диаметр форм?