Меренговый пирог с фундуком и клубникой

Меренговый пирог с фундуком и клубникой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягоды подойдут любые — черника, малина, свежая черешня… Или можно припустить абрикосы со сливочным маслом и сахаром, тоже будет интересно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории327кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Белки на высокой скорости взбивать в комбайне с насадкой-венчиком около 5 минут. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты, затем влить уксус и взбить еще немного.
    Белки на высокой скорости взбивать в комбайне с насадкой-венчиком около 5 минут. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты, затем влить уксус и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Измельченный фундук лопаткой вмешать в меренгу.
    Измельченный фундук лопаткой вмешать в меренгу.
  • Шаг 4 Дно и борта двух разъемных форм выстелить бумагой для выпечки, разложить поровну взбитые белки с орехами и разровнять.
    Дно и борта двух разъемных форм выстелить бумагой для выпечки, разложить поровну взбитые белки с орехами и разровнять.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, готовые коржи вынуть из форм и дать им полностью остыть.
    Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут до золотистого цвета, готовые коржи вынуть из форм и дать им полностью остыть.
  • Шаг 6 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
  • Шаг 7 Половину клубники, удалив хвостики, разрезать на 4 части.
    Половину клубники, удалив хвостики, разрезать на 4 части.
  • Шаг 8 Смазать один корж сливками, разложить разрезанную клубнику и накрыть вторым коржом донышком вверх, затем смазать все оставшимися сливками.
    Смазать один корж сливками, разложить разрезанную клубнику и накрыть вторым коржом донышком вверх, затем смазать все оставшимися сливками.
  • Шаг 9 Клубнику с плодоножками разрезать на 4 части и украсить пирог.
    Клубнику с плодоножками разрезать на 4 части и украсить пирог.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Рецепт очень интересный. А какой диаметр форм?

    Оставить комментарий