Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет свежего шпината, возьмите 150 г замороженного, если не любите мускатный орех, можно смело обойтись без него!

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
200 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Для начинки:
200 г
200 мл
100 г
3 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовление теста:  в миске соедините просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами быстро перетрите в крошку — важно не перегревать масло. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто не собирается в комок, влейте 1–2 ложки ледяной воды. Быстро сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Если шпинат свежий — обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Если замороженный — разморозьте и хорошо отожмите, также нарежьте.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовление начинки: в миске взбейте яйца со сливками, добавьте натёртый сыр, шпинат, соль, перец и мускатный орех все перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлаждённое тесто в круг по размеру формы. Выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.
 


На весь экран

# шаг 5/7

Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте сверху груз (сухая фасоль, рис, чечевица или кулинарные грузики) — это не даст тесту вздуваться и деформироваться (можно с грузом или без).
 


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте корж 10–12 минут. Достаньте форму, вылейте начинку и аккуратно разровняйте. Выпекайте киш 35–40 минут до румяной корочки и упругой начинки. Центр должен схватиться, но не быть сухим.
 


На весь экран

# шаг 7/7

Дайте кишу остыть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. 
 


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.