Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если нет свежего шпината, возьмите 150 г замороженного, если не любите мускатный орех, можно смело обойтись без него!

Ингредиенты на порции

  • Для начинки:
  • шпинат свежий200г
  • сливки 20–30% 200мл
  • твердый сыр (грюйер, гауда или чеддер)100г
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление теста:  в миске соедините просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами быстро перетрите в крошку — важно не перегревать масло. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто не собирается в комок, влейте 1–2 ложки ледяной воды. Быстро сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2
    Если шпинат свежий — обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Если замороженный — разморозьте и хорошо отожмите, также нарежьте.
  • Шаг 3
    Приготовление начинки: в миске взбейте яйца со сливками, добавьте натёртый сыр, шпинат, соль, перец и мускатный орех все перемешайте.
  • Шаг 4
    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлаждённое тесто в круг по размеру формы. Выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.
  • Шаг 5
    Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте сверху груз (сухая фасоль, рис, чечевица или кулинарные грузики) — это не даст тесту вздуваться и деформироваться (можно с грузом или без).
  • Шаг 6
    Выпекайте корж 10–12 минут. Достаньте форму, вылейте начинку и аккуратно разровняйте. Выпекайте киш 35–40 минут до румяной корочки и упругой начинки. Центр должен схватиться, но не быть сухим.
  • Шаг 7
    Дайте кишу остыть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. 
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий