
Киш со шпинатом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет свежего шпината, возьмите 150 г замороженного, если не любите мускатный орех, можно смело обойтись без него!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- Для начинки:
- шпинат свежий200г
- сливки 20–30% 200мл
- твердый сыр (грюйер, гауда или чеддер)100г
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление теста: в миске соедините просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами быстро перетрите в крошку — важно не перегревать масло. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто не собирается в комок, влейте 1–2 ложки ледяной воды. Быстро сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2Если шпинат свежий — обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Если замороженный — разморозьте и хорошо отожмите, также нарежьте.
- Шаг 3Приготовление начинки: в миске взбейте яйца со сливками, добавьте натёртый сыр, шпинат, соль, перец и мускатный орех все перемешайте.
- Шаг 4Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлаждённое тесто в круг по размеру формы. Выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.
- Шаг 5Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте сверху груз (сухая фасоль, рис, чечевица или кулинарные грузики) — это не даст тесту вздуваться и деформироваться (можно с грузом или без).
- Шаг 6Выпекайте корж 10–12 минут. Достаньте форму, вылейте начинку и аккуратно разровняйте. Выпекайте киш 35–40 минут до румяной корочки и упругой начинки. Центр должен схватиться, но не быть сухим.
- Шаг 7Дайте кишу остыть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте теплым.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















