
Постные блины на дрожжах
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- быстродействующие дрожжи 1.5ч. л.
- вода350мл
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В большой миске смешайте муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Постепенно добавляйте воду (300–350 мл), тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы избежать образования комков. Вода должна быть теплой, но не горячей, примерно 35–40°C, чтобы активировать дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте тесто до однородной консистенции. - Шаг 2Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 30–45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Шаг 3После выстаивания аккуратно перемешайте тесто, чтобы выпустить излишки воздуха. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 4Наливайте тесто на сковороду, распределяя его равномерно тонким слоем. Для этого можно использовать половник или мерный стакан. Жарьте блины с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
- Шаг 5Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку, накрывая их, чтобы сохранить тепло. Подавайте блины горячими с любыми постными добавками на ваш вкус: вареньем, медом, фруктами или орехами.
Оценить11
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















