
Картошка по-татарски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это блюдо — настоящая классика татарской кухни. Картошка, запеченная с мясом, специями и луком, получается ароматной и сытной. Главное — выбрать качественное мясо и не бояться щедро использовать специи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- свинина или говядина, лучше с небольшим количеством жира500г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло3ст. л.
- паприка1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- вода100мл
- тимьян, укроппо вкусу
- соль1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории741кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите. - Шаг 2В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Шаг 3В форму для запеканки (или в ту же кастрюлю, если она подходит для духовки) выложите картофель, а сверху — мясо с луком.
- Шаг 4Залейте 100 мл воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40–45 минут. Чтобы картофель был мягким и пропитался вкусом мяса, важно правильно закрыть форму, чтобы в процессе запекания выделяющийся пар не уходил.
- Шаг 5За 10 минут до окончания запекания снимите крышку или фольгу, чтобы картошка подрумянилась сверху. Блюдо идеально сочетается с квашеной капустой или свежими овощами.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
















