Картошка по-татарски

Картошка по-татарски

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо — настоящая классика татарской кухни. Картошка, запеченная с мясом, специями и луком, получается ароматной и сытной. Главное — выбрать качественное мясо и не бояться щедро использовать специи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории741кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
    Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите.
  • Шаг 2
    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  • Шаг 3
    В форму для запеканки (или в ту же кастрюлю, если она подходит для духовки) выложите картофель, а сверху — мясо с луком.
  • Шаг 4
    Залейте 100 мл воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40–45 минут. Чтобы картофель был мягким и пропитался вкусом мяса, важно правильно закрыть форму, чтобы в процессе запекания выделяющийся пар не уходил.
  • Шаг 5
    За 10 минут до окончания запекания снимите крышку или фольгу, чтобы картошка подрумянилась сверху. Блюдо идеально сочетается с квашеной капустой или свежими овощами.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий