Салат с печеными овощами и брынзой

Салат с печеными овощами и брынзой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочный салат из запеченных перцев, баклажанов и кабачков с ломтиками брынзы, оливковым маслом и ароматными травами. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или как гарнир к мясу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажан и кабачок нарежьте кружочками.
    Перцы очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
    Лук нарежьте дольками.
    Сложите все в миску, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и орегано. Перемешайте.
  • Шаг 2
    Разогрейте духовку до 200°C.
    Выложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Перцы можно перевернуть в середине приготовления.
  • Шаг 3
    Остудите запечённые овощи до теплого состояния. Выложите на тарелку или в салатник. Добавьте кусочки брынзы (можно нарезать кубиками или раскрошить). При желании сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью.
  • Шаг 4
    Подавайте как теплым, так и полностью охлажденным.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий