
Пирог с капустой и яйцом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- кефир200мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль1ч. л.
- Для начинки:
- капуста белокочанная400г
- лук репчатый1шт.
- яйца вареные3шт.
- растительное масло2ст. л.
- укроп, петрушкапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление начинки: нашинкуйте капусту тонко. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту к луку, посолите, поперчите и тушите 10–15 минут до мягкости, помешивая. Вареные яйца нарежьте кубиками. Смешайте капусту, яйца и по желанию — зелень. Дайте начинке остыть.
- Шаг 2Приготовление теста: в миске смешайте яйцо, кефир, растительное масло, соль и сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на две части — одну чуть больше (для низа), вторую чуть меньше (для верха).
- Шаг 3Раскатайте большую часть теста и выложите в форму с бортиками, предварительно смазанную маслом. Выложите начинку ровным слоем. Накройте второй раскатанной частью теста. Края защипните, верх наколите вилкой. При желании смажьте верх взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Шаг 4Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до румяной корочки.
Дайте немного остыть перед нарезкой.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















