
Капустные котлеты с манкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная700г
- манная крупа50г
- яйца куриные2шт.
- укроп4веточка
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымойте капусту под проточной водой. Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте, стараясь сделать кусочки как можно мельче.
- Шаг 2Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Посолите капусту по вкусу и тщательно перемешайте руками, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
- Шаг 3В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. Добавьте яйца к капусте и перемешайте. Всыпьте манку и снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Шаг 4Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп в капустную массу и перемешайте. По вкусу добавьте черный молотый перец.
- Шаг 5Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла. Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, слегка прижимая их руками.
- Шаг 6Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 7Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной по желанию.
Оценить42
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
















Комментарии
1👏🏻