+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
15458 ed4 square100
Угорь в духе "Восходящего Солнца"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В смысле в японском стиле! Главное блюдо моего воскресного Азиатского вечера для традиционного сбора гурман-компании. Угорь сорвал аплодисменты, за что ему низкий поклон! Подала его с жасминовым рисом и японскисм майонезом (отдельно в пиалке). Если нет японского, простой, но легкий и с невыраженным вкусом подойдет.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 копченный угорь
...............................
ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ:
125 мл. мирина (см. коммент)
125 мл. соевого соуса
55 гр. сахара
...............................
ДЛЯ ПОДАЧИ
семена нигеллы (см. коммент)
зеленый лук, порезанный красиво по диагонали
японский маойнез

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).
На весь экран
шаг 2
Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.
На весь экран
шаг 3
ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.
На весь экран
шаг 4
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
25.01.2011 16:59:53

Рецепт супер! Обожаю угря!! Спасибо большое за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
25.01.2011 17:04:38
Станислав,

:))) Как здорово! Спасибо!

Lana Shi
Lana Shi
22.01.2011 19:50:49

Глазурь, по вашему рецепту будет называться соус терияки, насколько я знаю, это его рецепт. Ну чтобы более японисто звучало😀))
Ох, а угорь волшебный)))

Nata Ru
Nata Ru
24.01.2011 07:19:58
Lana Shi,

Точно! Тэрияки! Он самый! Спасибо, что навели на мысль переименовать глузурь по-японистее! :)))

судовой кок
судовой кок
07.12.2010 16:38:59

уважаю тех, кто рыбу хорошо готовит! А копченый угорь это бальзам для моряка!!!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 17:53:06
судовой кок,

Как, однако, это приятно :)))))))

судовой кок
судовой кок
08.12.2010 10:43:21
Nata Ru,

жаль молодка, что ваш рецепт не получил медальку, а так экзотики захотелось...но все равно молодец, наша команда за вас была!

Nata Ru
Nata Ru
12.12.2010 05:28:39
судовой кок,

Вот спасибо Вам! Главное, что есть такая команда! Это для меня сто раз важнее, чем медалька!!! :)))

домохозяйка
домохозяйка
07.12.2010 12:13:18

ну просто искусительница какая-то! завидую друзьям-гурманам!5!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:31:35
домохозяйка,

Ой, люблю искушать едой :)))))))))))))) Спасибо!

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:20:28

Ооооо,восточный изыск,никогда не ела угря,но по составляющим могу представить,как это гурманно..!

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:31:06
ирушка,

Рекомендую!!!:))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам