Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с марципаном, миндалем и апельсиновым джемом

Сливовый пирог с марципаном, миндалем и апельсиновым джемом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Естественно, сливы можно заменить любыми другими фруктами, но марципан особенно хорошо работает со сливой и персиком, и мне очень нравится такой союз. Миндаль возьмет лишнюю влагу из слив на себя.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
1 кг
300 г
50 г
50 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и вместе с бумагой выложить в небольшую форму.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и вместе с бумагой выложить в небольшую форму.


На весь экран

# шаг 3/7

Сформировать из теста бортики, часто наколоть его вилкой и смазать яичным желтком с солью.
Сформировать из теста бортики, часто наколоть его вилкой и смазать яичным желтком с солью.


На весь экран

# шаг 4/7

Марципан натереть на крупной терке и посыпать тесто, затем присыпать сверху измельченным миндалем.
Марципан натереть на крупной терке и посыпать тесто, затем присыпать сверху измельченным миндалем.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливы, удалив косточки, разрезать на 4 части и выложить на тесто с миндалем срезами вверх.
Сливы, удалив косточки, разрезать на 4 части и выложить на тесто с миндалем срезами вверх.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Апельсиновый джем выложить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, затем через сито полить готовый пирог.
Апельсиновый джем выложить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, затем через сито полить готовый пирог.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 месяц назад

👏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.