Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, пышные пирожки с начинкой из варёных яиц и свежего зелёного лука. Один из самых весенних и любимых вариантов домашней выпечки.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
250 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для начинки:
5 шт.
1 пучок
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
Добавьте яйцо, соль, масло, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения объёма вдвое.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки:
Нарежьте яйца кубиками.
Зелёный лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Смешайте с яйцами, добавьте соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

Подошедшее тесто разделите на 12–14 шариков.
Каждый раскатайте в лепёшку, выложите начинку и защипните края.
Выложите на противень (если печёные) или подготовьте к жарке.


На весь экран

# шаг 4/5

В духовке: Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C 20 минут до румяности.
На сковороде: Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте тёплыми или остывшими, с чаем, кефиром или бульоном.

 


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.