Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус краснодарский по госту

Соус краснодарский по госту
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический томатный соус по ГОСТу: густой, ароматный, с лёгкой кислинкой и пряностями. Отлично хранится и подходит для заготовки на зиму.

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 кг
0,3 кг
250 г
100 г
30 г
100 мл
30 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусками.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками.
Лук очистите и нарежьте произвольно.


На весь экран

# шаг 2/6

Поместите помидоры, яблоки и лук в кастрюлю с толстым дном.
Варите под крышкой на слабом огне около 40–50 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Остудите смесь немного и протрите через сито или используйте погружной блендер.
Полученное пюре верните в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте специи и варите: Добавьте сахар, соль, гвоздику, корицу, перец и лавровый лист.
Варите ещё около 40–60 минут на слабом огне до загустения, часто помешивая.


На весь экран

# шаг 5/6

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Удалите лавровый лист и перец-горошек.


На весь экран

# шаг 6/6

Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам.
Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.