Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что дает морковь в таких рецептах? Сочность, нежность и влажность! Можно добавить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона. Я готовила такой пирог с одной морковкой и яблоком — тоже получилось интересно! И не вымешивайте тесто слишком долго, оно может стать тяжелым.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
4 шт.
160 г
1 шт.
100 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме конвекции.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, всыпать сахар, соль, тонкой струйкой влить оливковое масло и апельсиновый сок.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, всыпать сахар, соль, тонкой струйкой влить оливковое масло и апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу и перемешать венчиком.
Муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/9

Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто и еще раз перемешать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в тесто и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Дно разъемной формы для выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Дно разъемной формы для выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 50 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок над миской, чтобы сохранить выделившийся сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок над миской, чтобы сохранить выделившийся сок.


На весь экран

# шаг 8/9

Апельсиновую мякоть отложить, а в оставшийся сок добавить сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, чтобы получилась глазурь.
Апельсиновую мякоть отложить, а в оставшийся сок добавить сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, чтобы получилась глазурь.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пирог полить глазурью, сверху разложить мякоть апельсина и посыпать цедрой.
Готовый пирог полить глазурью, сверху разложить мякоть апельсина и посыпать цедрой.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.