Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закрытый пирог с яблоками, миндалем и заварным кремом

Закрытый пирог с яблоками, миндалем и заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять другой сорт яблок, но чем кислее будет яблоко, тем вкуснее получится. В крем можно добавить ваниль, немного рома.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
3 шт.
6 ст. л.
120 г
80 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
300 мл
1 шт.
1 шт.
70 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190℃.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/11

Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить крем: яйцо, желток, сахар, крахмал и соль взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, затем небольшой струйкой влить горячее молоко, все перемешать, вернуть в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не заварится. Снять с огня и перемешивать еще некоторое время, затем переложить в стакан для взбивания, добавить 70 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную массу.
Приготовить крем: яйцо, желток, сахар, крахмал и соль взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, затем небольшой струйкой влить горячее молоко, все перемешать, вернуть в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать, пока крем не заварится. Снять с огня и перемешивать еще некоторое время, затем переложить в стакан для взбивания, добавить 70 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

В глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 100 г сахара и, перемешивая, закарамелизировать.
В глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 100 г сахара и, перемешивая, закарамелизировать.


На весь экран

# шаг 7/11

Разрезать размороженное тесто на две неравные части. Большую часть тонко раскатать, выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму, сформировав бортики.
Разрезать размороженное тесто на две неравные части. Большую часть тонко раскатать, выложить в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму, сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 8/11

Яйцо перемешать с молоком и солью, смазать тесто в форме и посыпать 1–2 ст. ложками молотого миндаля, затем выложить заварной крем и посыпать 1–2 ст. ложками миндаля.
Яйцо перемешать с молоком и солью, смазать тесто в форме и посыпать 1–2 ст. ложками молотого миндаля, затем выложить заварной крем и посыпать 1–2 ст. ложками миндаля.


На весь экран

# шаг 9/11

Карамельные яблоки выложить на крем, равномерно распределить и посыпать оставшимся миндалем.
Карамельные яблоки выложить на крем, равномерно распределить и посыпать оставшимся миндалем.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшееся тесто раскатать, накрыть яблочную начинку и скрепить края (лишнее тесто срезать), смазать все яйцом с желтком и присыпать оставшимся сахаром. Часто наколоть тесто вилкой.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть яблочную начинку и скрепить края (лишнее тесто срезать), смазать все яйцом с желтком и присыпать оставшимся сахаром. Часто наколоть тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.