Курник из сдобного теста

Курник из сдобного теста

Время приготовления 1 ч 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Смешайте яйца, соль, воду и маргарин «Пышка».
    Смешайте яйца, соль, воду и маргарин «Пышка».
  • Шаг 3 Добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто до однородного состояния.
    Добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто до однородного состояния.
  • Шаг 4 Сформируйте шар из теста, оберните его пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
    Сформируйте шар из теста, оберните его пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Нарежьте куриное филе и картофель. Мелко нарежьте лук.
    Нарежьте куриное филе и картофель. Мелко нарежьте лук.
  • Шаг 6 Смешайте филе с картофелем и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
    Смешайте филе с картофелем и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 7 Разделите тесто на две части. Одну раскатайте, и положите ее на противень, застеленный пергаментом. Добавьте начинку.
    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте, и положите ее на противень, застеленный пергаментом. Добавьте начинку.
  • Шаг 8 Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Защипните края теста или переплетите их в косичку.
    Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Защипните края теста или переплетите их в косичку.
  • Шаг 9 Сформируйте фигурки из остатков теста: сделайте на полосках теста боковые надрезы и положите их сверху. Вырежьте снежинки с помощью формы и также добавьте сверху.
    Сформируйте фигурки из остатков теста: сделайте на полосках теста боковые надрезы и положите их сверху. Вырежьте снежинки с помощью формы и также добавьте сверху.
  • Шаг 10 Смажьте пирог яйцом. 
    Смажьте пирог яйцом.
  • Шаг 11 Выпекайте на 180°С духовке 40–45 минут.
    Выпекайте на 180°С духовке 40–45 минут.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий