Булочки сдобные с малиновым вареньем

Булочки сдобные с малиновым вареньем

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пышные сдобные булочки идеально подойдут для чаепития. Придать им форму плетенок несложно, к тому же можно проявить фантазию и заплести их на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории530кКал
    22.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Всыпьте дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца с сахаром и солью.
    Всыпьте дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Шаг 3 Растопите маргарин «Пышка».
    Растопите маргарин «Пышка».
  • Шаг 4 Влейте в миску оставшееся молоко, добавьте яйца и дрожжи. Всыпьте 250 г муки и размешайте.
    Влейте в миску оставшееся молоко, добавьте яйца и дрожжи. Всыпьте 250 г муки и размешайте.
  • Шаг 5 Постепенно добавьте в тесто всю муку, влейте растопленный маргарин «Пышка» и вымесите тесто до гладкости. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Обомните тесто и снова поставьте его в теплое место на 1 час.
    Постепенно добавьте в тесто всю муку, влейте растопленный маргарин «Пышка» и вымесите тесто до гладкости. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Обомните тесто и снова поставьте его в теплое место на 1 час.
  • Шаг 6 Раскатайте тесто и смажьте его малиновым джемом. Сложите тесто втрое. Затем защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Сформируйте рулетик.
    Раскатайте тесто и смажьте его малиновым джемом. Сложите тесто втрое. Затем защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Сформируйте рулетик.
  • Шаг 7 Разрежьте тесто поперек на 12 частей шириной 2,5 см. Перекрутите каждую часть 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
    Разрежьте тесто поперек на 12 частей шириной 2,5 см. Перекрутите каждую часть 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
  • Шаг 8 Выпекайте булочки в духовке 15 минут при температуре 190°С.
    Выпекайте булочки в духовке 15 минут при температуре 190°С.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий