Огурцы по фински хрустящие

Огурцы по фински хрустящие

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Малосольные хрустящие огурцы с укропом, луком и горчицей — нежный вкус, скандинавская нотка и простой способ заготовки на зиму.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовка овощей:
    Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики с обеих сторон.
    При необходимости замочите их в холодной воде на 2–4 часа для лучшей хрусткости.
    Лук нарежьте полукольцами, укроп крупно порубите.
  • Шаг 2
    Подготовьте банки:
    Тщательно вымойте стеклянные банки и крышки.
    Простерилизуйте их удобным способом.
  • Шаг 3
    Укладка в банки:
    На дно каждой банки выложите немного укропа, лавровый лист, горчицу и перец.
    Плотно уложите огурцы и кольца лука.
  • Шаг 4
    Приготовление маринада:
    В кастрюле доведите до кипения воду с солью, сахаром и уксусом.
    Перемешайте до растворения сахара и соли.
  • Шаг 5
    Заливка:
    Залейте кипящим маринадом огурцы в банках.
    Накройте крышками и оставьте на 10 минут, затем слейте маринад обратно, снова вскипятите и залейте второй раз.
  • Шаг 6
    Закатка:
    Герметично закрутите крышки.
    Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий