
Тушёная капуста с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тушёная капуста с грибами — простое и сытное блюдо на каждый день. Ароматная, мягкая, с насыщенным вкусом — отлично подойдёт как гарнир или самостоятельное блюдо в пост и не только.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная600.0г
- шампиньоны300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- вода100.0мл
- растительное масло3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый лист1.0шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте ингредиенты:
Капусту нашинкуйте.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите. - Шаг 2Обжарьте овощи и грибы:
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь, тушите 5 минут.
Выложите грибы, жарьте до испарения жидкости. - Шаг 3Добавьте капусту:
Добавьте капусту, перемешайте.
Влейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. - Шаг 4Тушите:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут, периодически помешивая.
При необходимости добавьте немного воды. - Шаг 5Подача:
Удалите лавровый лист.
Подавайте горячей, можно посыпать зеленью.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















