
Онигири с семгой, авокадо и щучьей икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это такая история, которую самостоятельно все почему-то боятся воспроизводить, а я считаю, что дома иногда получается совсем не хуже, чем в ресторанах, особенно учитывая, что мы живем не в Японии. Подойдет любая жирная рыба, которая вам по вкусу, и эксперименты здесь не просто допускаются, а приветствуются! Можно добавить немного васаби, порошок чая матча.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный300.0г
- семга слабосоленая200.0г
- авокадо1.0шт.
- нори1.0упаковка
- майонез2.0ст. л.
- щучья икра2.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис промыть под проточной водой, залить 300 мл воды и отварить до готовности.
- Шаг 2Семгу нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, икру и все перемешать.
- Шаг 3Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4Нори разрезать по диагонали на два треугольника.
- Шаг 5Рисовый уксус влить в небольшой ковшик, добавить сахар и соль и прогревать до растворения сахара.
- Шаг 6В готовый рис влить уксус с сахаром и перемешать.
- Шаг 7Помещая треугольную формочку в центр каждого листа нори, уложить в нее немного риса и слегка утрамбовать, затем выложить семгу, авокадо и сверху еще немного риса.
- Шаг 8Прижать крышечкой рис в форме и снять ее, слегка смочить уголки нори и свернуть в треугольный конвертик.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















