Онигири с семгой, авокадо и щучьей икрой

Онигири с семгой, авокадо и щучьей икрой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это такая история, которую самостоятельно все почему-то боятся воспроизводить, а я считаю, что дома иногда получается совсем не хуже, чем в ресторанах, особенно учитывая, что мы живем не в Японии. Подойдет любая жирная рыба, которая вам по вкусу, и эксперименты здесь не просто допускаются, а приветствуются! Можно добавить немного васаби, порошок чая матча.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис промыть под проточной водой, залить 300 мл воды и отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Семгу нарезать маленькими кусочками, добавить майонез, икру и все перемешать.
  • Шаг 3
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4
    Нори разрезать по диагонали на два треугольника.
  • Шаг 5
    Рисовый уксус влить в небольшой ковшик, добавить сахар и соль и прогревать до растворения сахара.
  • Шаг 6
    В готовый рис влить уксус с сахаром и перемешать.
  • Шаг 7
    Помещая треугольную формочку в центр каждого листа нори, уложить в нее немного риса и слегка утрамбовать, затем выложить семгу, авокадо и сверху еще немного риса.
  • Шаг 8
    Прижать крышечкой рис в форме и снять ее, слегка смочить уголки нори и свернуть в треугольный конвертик.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий