
Ёжик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из кулинарного журнала "Люблю готовить"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- сода0.5ч. л.
- мука3.0стакан
- молоко сгущенное2.0банка
- макпо вкусу
- семечки подсолнухапо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры284г355.00% от дневной нормы
- Углеводы964г321.33% от дневной нормы
- Калории6796кКал283.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Растопить сливочное масло. - Шаг 2
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку и замесить тесто. - Шаг 3
Тесто раскатать в пласт и выпечь - Шаг 4
Из получившейся массы слепить ёжика. Посыпать маком и воткнуть иголки-семечки, глаза и носик из изюма. - Шаг 5
Готовый корж остудить, поломать как можно мельче, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

















Комментарии
11Интересная идея!!! +5
5+!!!Вкуснотища!!!
Такой хорощенький))
а как долго выпекать корж?
Мило,детки дожны быть в восторге.5