Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка "Фобация"

Ингредиенты
Тесто: 4 вареных картофелины
1 ст вареной красной фасоли(подходит и белая)
1 яйцо
соль,пряности
Начинка: 1 пучок зеленого лука
200 г стручков спаржевой фасоли(брала замороженую)
2 ст лож томатной пасты
150 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
Посыпка: 2ст л очищеных семечек(подходит и кунжут и подсолнечник)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварить картошку в мундире очистить, помять в пюре и смешать блендером с вареной фасолью, яйцом, солью и специями. нарезать лук и слегка обжарить его с выдавленным зубчиком чеснока. Сварить спаржевую фасоль(минут 5 в кипящей воде). Выложить в форму слоями: тесто, намазать томатной пастой, лук, стручки фасоли, сыр, натертый на крупной терке, и снова тесто. Разровнять и посыпать семечками. Выпекать 20 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Мария
Мария
13 лет назад

отличный рецепт! спасибо!!!!!

Витаминка
Витаминка
13 лет назад

здоровская запеканка! тесто на основе картошки - это классика, а вот идея туда еще и фасоль добавить - просто супер! А главное - полезно ведь :) Ну и семечки сверху выглядят очень аппетитно! 5

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Витаминка,

Рада, что Вам нравится!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Интересно придумано! Я люблю такие штуки!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Я тоже люблю всякие запеканочки)))

Nata
Nata
13 лет назад

отличная запеканка! а когда фасоль в блендере смешивали с картошкой, то она в кашу должна превратиться? или фасолинки должны остаться желательно фасолинками?

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Nata,

в кашу, чтоб получилось однородное тесто.

Nata
Nata
13 лет назад
Анастасия,

а можно баночную? и какой сорт предпочтительней вообще? а то бывает такая фасоль - хрен ты из нее кашу сделаешь! мне привезли однажды - я ее варила-варила, а она как была, твердая, так и осталась, и замачивания ее не брали!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Nata,

Можно и баночную, хотя я беру просто фасоль и предпочитаю красную.

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Сразу пошагово разместить рецепт отчего-то не получилось, поэтому шаги выложила тут. Приятного Вам.)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.