+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свиной окорок варено-печеный в аджике

Свиной окорок варено-печеный в аджике
Свиной окорок варено-печеный в аджике
Свиной окорок варено-печеный в аджике
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины – вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен – на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р – сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По «нежности» и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит!
Ингредиенты

Свинина(задок), чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, аджика настоящая – из острых перцев и грецких орехов. Очень хорошо, если вам попался не постный кусочек, а с жирком с одного бочка, как у меня на фото, тогда получится просто бесподобно!

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/3
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось – достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось – достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
На весь экран
шаг 3/3
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим – тем нежнее получается мясо.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим – тем нежнее получается мясо.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Сочетание нежного мяса с хрустящей острой корочкой очень понравилось. Но все-таки с варкой лучше не усердствовать... варила небольшой жирный кусочек шеи 3 часа, весь жир, похоже, за это время вытопился, получилось суховатое мясо, но хорошо разделяющееся на волокна. Запекать тоже лучше, наверное, недолго, но под грилем.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад

Спасибо тебя Натульчик, за твои рецепты.Ты для меня была,есть и будешь КОРОЛЕВОЙ МЯСНЫХ БЛЮД!!!🌹

Nata
Nata
7 лет назад
Vladda
Vladda
8 лет назад

Полный восторг! Спасибо.

Nata
Nata
7 лет назад
Vladda,

😊

натахан
натахан
8 лет назад

Спасибо за идею! Сегодня приготовила по Вашей технологии брюшину. Очень вкусно!!! Отдельное спасибо от моего мужа... Фото добавила.

Nata
Nata
8 лет назад
натахан,

спасибо большое!

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад

Сегодня приготовила,замечательно.Спасибо за рецепт,5-ку уже ставила...больше никак,только словами

Nata
Nata
9 лет назад
НатаВИ,

спасибо большое за отзыв) жалко фотки вашего блюда в коллекции моих окороков нет, а то бы пятерку вам могла бы потавить я и посетители этой странички!

Показать еще комментарии