Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Истоки рецепта из маминой кулинарной книги годов 70-х. Изначально чернослив не мариновался, а в качестве соуса использовался популярный тогда майонез, в процессе 35 летней эволюции на нашей семейной кухни получился этот рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры140г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1595кКал
    66.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чернослив залить алкоголем, и долить водой, чтобы полностью покрыть ягоды, нагреть, но не доводить до кипения, дать остыть в жидкости, затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  • Шаг 2
    Пока чернослив остывает готовим начинку и соус. Для начинки: грецкие орехи измельчить до крошки не более 2 мм, добавить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и столовую ложку сметаны или сливок, тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Для соуса можно использовать тот, который Вы предпочитаете для салата Цезарь. Это может быть полностью готовый, или смесь сухих ингредиентов или приготовленный Вами. В моем случае 300 мл белого йогурта без добавок смешать с мелко измельченной цедрой, 1 зубчиком выдавленного через пресс чеснока, горчицей и сухими травами. Вместо йогурта можно использовать некислую сметану или сливки.
  • Шаг 4
    Остывший чернослив надрезаем, внутрь кладем ореховую смесь, укладываем слоями в салатник, каждый слой поливаем соусом и оставляем в холодильнике на 6 часов. Подаем по Вашему вкусу порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata Ru

     Великолепно! Спасибо за чудесную идею!

    • ирушка

       Спасибо за новую оригинальную версию!

      • домохозяйка

         а я помню тот мамин рецепт из детства, кисло - сладкое сочетание, ммм... помню кололи орехи для этого рецепта, орехоколкой в виде крокодила, приятные воспоминания, спасибо! 5!

        • Жанна-Амалия

           Классно-идея и для закуски, и для десерта, очень всё это люблю:)

          • Nata

             эх, а я вчера все черносливины и грецкие орехи запихнула в торт от вениамина - у свекрови др был, надо было выпендриться) а то приготовила сейчас прям)5++++

            Оставить комментарий