+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39020
2
Реклама

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Истоки рецепта из маминой кулинарной книги годов 70-х. Изначально чернослив не мариновался, а в качестве соуса использовался популярный тогда майонез, в процессе 35 летней эволюции на нашей семейной кухни получился этот рецепт.
Ингредиенты

Чернослив - 40-50 шт.
Грецкие орехи (чищенные) - 200 г,
Чеснок 4-5 зубчиков
Йогурт без добавок 300 мл,
Немного лимонной цедры, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, немного смеси прованских трав.
100 мл красного вина или 30 мл крепкого алкоголя.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Остывший чернослив надрезаем, внутрь кладем ореховую смесь, укладываем слоями в салатник, каждый слой поливаем соусом и оставляем в холодильнике на 6 часов. Подаем по Вашему вкусу порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/4
Для соуса можно использовать тот, который Вы предпочитаете для салата Цезарь. Это может быть полностью готовый, или смесь сухих ингредиентов или приготовленный Вами. В моем случае 300 мл белого йогурта без добавок смешать с мелко измельченной цедрой, 1 зубчиком выдавленного через пресс чеснока, горчицей и сухими травами. Вместо йогурта можно использовать некислую сметану или сливки.
На весь экран
шаг 3/4
Пока чернослив остывает готовим начинку и соус. Для начинки: грецкие орехи измельчить до крошки не более 2 мм, добавить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и столовую ложку сметаны или сливок, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Чернослив залить алкоголем, и долить водой, чтобы полностью покрыть ягоды, нагреть, но не доводить до кипения, дать остыть в жидкости, затем откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Великолепно! Спасибо за чудесную идею!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Nata Ru,

Пожалуйста, надеюсь, и вкус не разочарует.

ирушка
ирушка
9 лет назад

Спасибо за новую оригинальную версию!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
ирушка,

Надеюсь, пригодится, спасибо за отзыв.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

а я помню тот мамин рецепт из детства, кисло - сладкое сочетание, ммм... помню кололи орехи для этого рецепта, орехоколкой в виде крокодила, приятные воспоминания, спасибо! 5!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
домохозяйка,

Рада, что напомнила о приятном, спасибо за отзыв!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Классно-идея и для закуски, и для десерта, очень всё это люблю:)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, закуска действительно приятная получается, особенно если на рынке купить подкопченого чернослива, и за десерт Лиле спасибо!

Nata
Nata
9 лет назад

эх, а я вчера все черносливины и грецкие орехи запихнула в торт от вениамина - у свекрови др был, надо было выпендриться) а то приготовила сейчас прям)5++++

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Nata,

Порадовать свекровь - святое дело!

Показать еще комментарии