

Гратен из цикория
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цикорий3.0шт.
- бекон12.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло1.0ч. л.
- Для заправки
- грюйер150.0г
- сливки 20%300.0мл
- горчица дижонская2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки141.57г157.30% от дневной нормы
- Жиры280.73г350.91% от дневной нормы
- Углеводы16.66г5.55% от дневной нормы
- Калории3166.24кКал131.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком. - Шаг 4
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить. - Шаг 5
Грюйер натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером. - Шаг 7
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Оценить5.03
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые














