Гратен из цикорияГратен из цикория

Гратен из цикория

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141.57г
    157.30% от дневной нормы
  • Жиры280.73г
    350.91% от дневной нормы
  • Углеводы16.66г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории3166.24кКал
    131.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
    Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
  • Шаг 4 Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
    Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
  • Шаг 5 Грюйер натереть на мелкой терке.
    Грюйер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
    Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
  • Шаг 7 Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
    Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
    Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий