+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гратен из цикория

Гратен из цикория
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.

Пищевая ценность порции
527
кКалл
22%
Белки24 г
Жиры47 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
12 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Для заправки
150 г
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3/8
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
На весь экран
шаг 4/8
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 5/8
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
На весь экран
шаг 7/8
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
На весь экран
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту