+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
14956
0
Реклама

Гратен из цикория

Гратен из цикория
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки24 г
Жиры47 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
12 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Для заправки
150 г
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
На весь экран
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
На весь экран
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
На весь экран
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту